Опрос мнения

Какой выходной мощностью вы обычно работаете на КВ?

QRP (5 Ватт или меньше)
от 5 до 100 Вт
от 100 до 250 Вт
от 250 до 500 Вт
свыше 500 Вт


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 557
Комментарии: 60

Из галереи

Афоризм

- Меня в детсад к сыну вызвали. Спрашивают, что за странное слово мой ребенок без конца выкрикивает? - Какое слово? - КЮАРЗЕД какой-то... (Из беседы после контеста).
Audio техника
Автомобильная электроника
Антенны
Аппаратура радиоуправления
Бытовая электроника
Веб-программирование
Видео и телевидение
ВЧ усилители мощности
Измерительная техника
Новости
Обзоры оборудования
Применение микросхем
Радиолюбительские технологии
Радиолюбителю-конструктору
Радиоприём
Радиоспорт
Радиостанции, трансиверы и передатчики
Разное
Справочные материалы
Узлы радиолюбительской техники
Цифровая техника
Электропитание

Общее количество: 311 статей в 22 категориях

Серия полевых транзисторов с эталонно низким сопротивлением открытого канала

International Rectifier, мировой лидер в технологии управления питанием, представляет новую серию силовых полевых транзисторов trench HEXFET® Power MOSFETs

International Rectifier, мировой лидер в технологии управления питанием, представляет новую серию силовых полевых транзисторов trench HEXFET® Power MOSFETs c эталонно низким сопротивлением открытого канала RDS(on) в корпусе ТО-247 для синхронных выпрямителей, активной функции «ИЛИ», инверторов постоянного и переменного тока. Особенностью новой серии является снижение сопротивления открытого канала на 50 процентов по сравнению с конкурирующими аналогами. Применение стандартного корпуса ТО-247 снижает затраты на конструирование новых систем, кроме того, низкое сопротивление открытого канала существенно снижает потери на теплопроводность, что повышает эффективность системы. Новая серия N-канальных MOSFET транзисторов обеспечивает работоспособность в диапазоне напряжений от 40 В до 200 В. Новые транзисторы выполнены по бессвинцовой технологии в соответствии с директивой RoHS.

Радиоприёмник начинающего

Ниже приводится схема достаточно простого, но в то же время весьма чувствительного и "всеядного" регенеративного приёмника с диапазоном от 1,5 до 20 мГц. Эту схему я увидел первый раз в каком-то буржуйском журнале, типа из бывших соцстран или что-то около того. А чуть позже данная схема была опубликована в журнале "Радио" в 1997-м году.

TMP300 - интегральное термореле

TMP300 - интегральное термореле, программируемое с помощью резисторов, и датчик с аналоговым выходом в одном корпусе.

Интегральная микросхема TMP300 позволяет легко контролировать и регулировать температуру. Миниатюрные размеры устройства делают привлекательным его применение в системах питания, DC/DC-преобразователях, системах контроля за температурой и электронных системах защиты. Температура срабатывания TM300 устанавливается с помощью одного резистора, а выход с открытым коллектором позволяет управлять силовым ключом или обеспечивать прерывания для процессора. Отдельный вывод устройства используется в качестве аналогового выхода (10 мВ/°С), который может служить в качестве контрольной точки или использоваться в схеме температурной компенсации. Имея широкий диапазон питающих напряжений от 1,8 до 18 В, TMP300 обеспечивает легкую реализацию отслеживания температуры без применения микроконтроллеров или DSP. Эти свойства обеспечивают устройству преимущество при использовании в уже созданных системах питания в различной аппаратуре, начиная от портативных устройств с батарейным питанием и до промышленных управляющих систем. Кроме того, низкий ток потребления реле TMP300, 110 мкА (максимум), увеличивает срок службы батарей. Аналоговый выход устройства позволяет измерять температуру с точностью ±3°C (максимум), а точность установки порога переключения составляет ±4°C во всем температурном диапазоне от -40° до +125°C. Величина гистерезиса TMP300 программируется внешними элементами и может составлять 5° и 10°С.

Резисторы производства компании Vishay Intertechnology

Резистор VPR221Z производства компании Vishay Intertechnology имеет температурный коэффициент сопротивления ±0.050 ппм/°C в диапазоне температур от 0°C до 60°C и ±0.200 ппм/°C в диапазоне температур от -55°C до 125°C. Допутимая рассеиваемая мощность 8 В при температуре 25°C. Долговременная стабильность составляет ±0.005% (50 ппм) для наработки 2000 часов при температуре 25°C, коэффициент напряжения менее 0.100 ппм/В, токовый шум менее -42 дБ, термо ЭДС 0.050 мкВ/°C. Компонент способен выдержать воздействие электростатического напряжения до 25 кВ. Диапазон возможных значений сопротивлений от 0.5 Ом до 500 Ом. Резисторы могут применяться в DC/DC - преобразователях, переключателях, прецизионных токовых считывателях, цепях обратной связи и прецизионных усилителях в измерительном оборудовании, медицинской технике, спутниковых и авиакосмических системах, промышленной и военной авионике, системах вооружения.

SSB приемник на ИМС TDA 1083 (диапазон 80 м)

Дылда Сергей Григорьевич. US5QBR.
E-mail: D3129mgr (at) sbank.zp.ua
Украина, г.Бердянск.
тел. (8-06153)-3-85-54 с 7:00 до 19:00

…Как-то пришла мне в голову идея создания простого «одночипового» SSB приемника. Т.е. хотелось создать простой и в тоже время относительно качественный приемник, который можно было бы собрать на одной ИМС и настроить за выходные дни. Пересмотрев пару десятков схем, я пришел к выводу, что наиболее подходящий вариант такой ИМС по соотношению цена/качество TDA1083 (аналог К174ХА10).

Всего 313 на 63 страницах по 5 на каждой странице

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 63 >>